segunda-feira, 6 de junho de 2011

NHOQUE DE BANANA

A minha sugestão para as noites de frio é um Nhoque de banana com Filé Mignon, molho de queijo e alho frito. Para harmonizar este delicioso prato, a sugestão é : Um Vinho Tinto Cabernet Sauvignon ou um Merlot,  (por Afra Soares, consultora de vinhos/colunista).

RECEITA:

NHOQUE DE BANANA


  • 3 bananas verdes (800g de bananas cozidas e descascadas)
  • Água quente o suficiente para cobrir as bananas quando cozinhar (1,5 litro mais ou menos)
  • 1 colheres (sopa) de maionese
  • 100 g de farinha de trigo (aproximadamente) misturada com 1/2 colher (sopa) de açafrão

Passe a polpa no processador e imediatamente coloque numa tigela. Adicione a maionese e misture. Coloque a farinha de trigo já misturada com o açafrão, até dar o ponto de enrolar. Faça os cordões e corte com a faca.

Leve para cozinhar em água fervente com óleo e sal.


FILÉ MIGNOM 


02 porções de Filé Mignom alto, temperado com pimenta do reino e tempero para carne, grelhado em chapa quente.





Molho Escuro: 01 cebola pequena salteada na manteiga, um pouco de mostarda,  molho shoyu e vinho tinto.





Molho de queijo: 01 cebola ralada  salteada na manteiga, 04 colheres de sopa de queijo ralado parmesão, 500ml de leite, 200 ml de creme de leite, 01 pitada de noz moscada. 


*Leve ao fogo baixo até formar um creme, retire e acrescente o creme de leite.


Montagem do prato: Coloque o Filé no centro do prato, acrescente o molho escuro em cima, depois o Nhoque de banana, o molho de queijo, alho frito e manjericão para decorar.





BOM APETITE!



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